中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

城固县召开高校毕业生就业见习工作座谈会
文章来源:      发布时间:2018-10-29      【字号:

为进一步做好2018年高校毕业生就业见习工作,充分了解就业见习人员在岗见习情况,1027日上午,城固县人社局组织召开2018年全县高校毕业生就业见习工作座谈会,来自全县25家就业见习单位的70多名见习毕业生参加了会议。

座谈会上,城固县人社局党组成员、人才交流服务中心主任石霞同志传达了省市关于高校毕业生就业见习工作精神,分析了当前的就业形势,要求各见习生认真参加就业见习活动,提醒见习生在日常工作中要善于积累经验,提高就业意识和就业技能,认真规划职业,为找一份满意的工作奠定基础,并对见习生如何更好做好见习工作提出了意见建议;接着,中心工作人员解读了高校毕业生就业创业各项优惠政策,详细说明了2018年高校毕业生就业见习补贴的申报流程;最后,部分见习生代表就在岗见习情况进行了交流发言。

近年来,城固县人社局多方主动联系县域规模企业、机关事业单位,大力鼓励企业设立见习基地,积极开发就业见习岗位。2018年全县征集见习单位140家,开发就业见习岗位620余个,充分带动高校毕业生参加就业见习,大力促进高校毕业生就业,缓解了用人单位人才紧缺的难题。

下一步,城固县人社局将在高校毕业生就业见习工作中进一步准确定位、规范操作、勇于创新、不断完善见习服务,通过多方努力,打造学生点单、见习单位接单、政府补贴买单的就业见习工作三单模式。

 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图