中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

城固县召开保障农民工工资支付工作培训会
文章来源:      发布时间:2018-12-12      【字号:

             

             

为贯彻中省市保障农民工工资支付工作会议精神,加快实施“治欠保支”三年行动计划,着力推动治欠保支长效机制落实。2018年12月4日,城固县组织召开保障农民工工资支付工作培训会,住建、房管、水利等行业主管部门分管领导及全县在建工程项目负责人和劳资专管员参加了培训会。

培训会上,县联席办组织学习了保障农民工工资支付系列文件政策及联合惩戒措施,对前期督导检查发现问题进行了通报,分析了工作形势,明确了任务要求,并就推动长效机制具体操作中需注意的九方面问题进行了祥细讲解,现场为参会人员答疑解惑。县住建、房管等部门结合本行业贯彻落实长效机制提出了具体要求。各项目参训人员表示,通过本次会议,提高了保障农民工工资支付工作重要性认识,明确了工作任务,掌握了具体的操作方法,会后将严格按照规定要求,切实抓好农民工实名制、工资专户设立、实行银行代发、维权公示牌等制度落实,确保农民工按时足额拿到工资。

 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图