中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

西乡县召开2019年度服装车工培训暨“治欠保支”工作会
文章来源:      发布时间:2018-12-12      【字号:

12月7日,西乡县召开2019年度服装车工培训暨“治欠保支”工作会,县委书记演晓刚出席会议并作重要讲话,县委常委、县政府党组副书记陈敏主持会议,县委常委、副县长王裕兵参加会议。
    会议对2019年度服装车工招聘培训和农民工工资“治欠保支”工作作了安排部署;与各镇签订了服装车工招聘培训责任书;堰口镇、住建局、骆家坝镇分别就服装车工招聘培训工作和政府工程农民工工资支付保障工作作了表态发言。
    演晓刚在讲话中指出,开展服装车工培训,既是提升我县各类劳动力技能、培养职业工人、推动服装产业发展的迫切需要,也是加强“苏陕扶贫协作交流”,就地就近解决贫困劳动力就业、助力脱贫攻坚的有效途径,各镇办要按照工作任务和时间节点要求,夯实工作责任,明确培训目标,广泛宣传动员,积极组织适龄劳动力参加培训;各相关部门要做好员工住宿、就餐、交通和子女就学等配套服务,加快产业园区配套建设,助力县域经济发展。
    演晓刚强调,做好保障农民工工资支付工作事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和和谐稳定,各镇办、各部门要提高政治站位,增强“治欠保支”工作的紧迫感,强化履职担当,狠抓工作责任落实,健全长效机制,认真督导考核,切实保障农民工的合法权益,以“治欠保支”维护稳定,构建幸福和谐西乡。

 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图