中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

就业扶贫“春季攻势”第一枪在略阳打响
文章来源:      发布时间:2019-01-07      【字号:

就业扶贫“春季攻势”第一枪在略阳打响

——略阳县召开2019年就业扶贫暨苏陕劳务协作工作推进会

2019年 1月4日,略阳县就业扶贫暨苏陕劳务协作工作推进会率先在县人力资源大厦召开,打响了汉中市就业扶贫“春季攻势”的第一枪。县政府常务副县长杨正忠,县人社局领导及各镇(办)分管领导、劳保所负责人、第一书记或工作队长共110余人参加了会议。

会议充分肯定2018年该县就业扶贫工作,对在就业扶贫暨苏陕劳务协作南通企业招聘组织工作中成绩显著的兴州街道办、徐家坪镇、郭镇进行了表彰奖励。同时结合2019年“春风行动”,按照苏陕对口劳务协作的有关要求,对各镇办下一步工作进行了安排部署。

略阳县政府常务副县长杨正忠同志在会上强调,此次成绩的取得,是人社部门牵头努力的结果,更是全县有关部门和各镇办齐心协力勇于拼搏的结果。要继续加大公益性岗位安置农村贫困家庭“三无”人员就业力度,认真落实针对贫困劳动力各类优惠政策,突出抓好产业技能培训,完成3000名贫困劳动力培训任务,确保有意愿的贫困劳动力至少接受两次以上各类培训。大力开发县内各行各业吸纳贫困劳动力就业岗位,引导贫困劳动力在社区工厂等家门口就近就地就便就业达到5000人以上。有组织输送到南通转移就业力争达到500人以上。要求各级干部一定要认真履行职责,扑下身子狠抓落实,卓有成效地推动全县贫困劳动力劳务输出工作实现新突破,为略阳经济社会发展和脱贫攻坚做出更大的贡献!

   汉中市就业扶贫开展以来,略阳县就抢抓通汉劳务协作机遇,按照把“政策送到户、信息送到人、培训送到村、人员送到岗、服务送到位”的思路,鼓励有就业意愿的劳动力外出就业。在2018年春风行动期间向南通输送劳动力618人,其中贫困劳动力312人。安排每名务工人员进行“三免一补”,即免费体检、报名费、交通费和一次性补助务工途中生活费。并由专人护送到企业,实现“零成本”就业。

 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图