中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

全市首家社银平台推送养老金待遇上卡成功运行
文章来源:南郑区人社局      发布时间:2019-04-17      【字号:

2019410日,汉中农行通过社银平台跨行发放养老金业务在农行南郑支行推送成功,也是全市首次通过该平台实现社保卡待遇上卡,标志着汉中市人力资源和社会保障信息化建设和社保卡功能应用拓展步入新台阶,南郑区人社部门在机关事业单位养老金待遇上卡工作中取得了阶段性胜利。

惠民服务打基础,“银政客”三方满意。社保卡发放工作开展以来,农行南郑支行始终坚持集中激活服务和特殊上门服务并举,为各单位员工提供领卡、激活、信息采集、功能咨询等“一条龙”服务,设立了绿色通道,实现“卡发到哪里,金融服务就延伸到哪里”。周到、高效、优质的服务赢得了全区各单位和职工的赞誉,为本次养老金代发营销工作打下了坚实基础。

提前部署抓营销,百二秦关终属楚。按照汉中市201810月全市社保业务会议工作部署,南郑农行积极同区委、区政府、区财政局、区人社局、养老经办中心、多个部门,积极汇报、多方协调、协商养老金待遇上卡事宜。125日南郑区人社局、财政局联合发文《关于启用社会保障卡发放退休人员养老金待遇的通知》,确定全区机关事业单位养老金由农行统一发放。至发稿日,发放全区机关事业单位社保卡10305张,其中农行发放离退休人员社保卡3600余张,每月发放养老金金额1600多万元,他行(包括农商银行,工行,中行)发放离退休人员社保卡2300余张,发放金额1000万元,发放面达到100%。发放工作事无巨细,南郑县城乡居民养老经办中心与南郑农行从今年2月初开始通力合作,克服人员紧缺的困难,坚持做好零星制卡和信息核对工作,安排专人配合养老经办中心核对完善基础数据,在社银平台跨行推送过程中,多次往返省社保中心、西安银海公司,多方沟通对接,最终在汉中市人社局信息中心、省农行信息部门的大力支持下,于410日全市首家通过社银平台实现养老金待遇上卡工作运行成功。

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图