中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

宁强县组织农村致富带头人赴南通培训
文章来源:宁强县人社局      发布时间:2019-04-23      【字号:

4月9日-14日,宁强县人社局以苏陕劳务协作为契机,组织全县23名贫困村致富带头人赴江苏南通开展为期6天的专题培训。

培训采取专题讲授、现场教学、参观交流等方式进行,主要围绕南通市农民富裕、乡村振兴、现代农业产业发展、美丽乡村及特色农业等方面的先进经验做法和思维理念进行学习交流

通过培训,学员们了解了更多的创业致富案例,学习了先进的现代农业发展经验,通过外出考察开阔了视野,拓展了思维和眼界,进一步提高综合素质,增强带贫致富本领。学员们纷纷表示要借鉴先进经验,大胆探索适合自己发展的创业模式,提升自身能力的同时牢记使命,时刻不忘带动身边的贫困群众脱贫致富。

近年来,宁强县人社积极作为,围绕脱贫攻坚工作重心,积极开展农村劳动力就业技能及创业培训,累计开展培训8000余人次,提升了农村贫困劳动力就业创业能力,带动了一大批劳动力通过就业创业实现脱贫增收。(任龙龙)

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图