中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

略阳县召开2019年人社工作暨脱贫攻坚推进会
文章来源:略阳县人社局      发布时间:2019-04-23      【字号:

 

4月19日,略阳县召开了2019年人社工作暨脱贫攻坚推进会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实委十全委(扩大)会议人社工作会议精神,回顾总结2018年人社工作,研判形势,部署2019年人社重点任务签订了2019年党风廉政建设责任书》递交了2019工作承诺书;相关单位(股室)做了表态发言。各镇(办)人社工作分管领导和人社所所长、局属各单位、各股室全体干部职工共130余人参加会议。

会议指出2019年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚、全面建成小康的关键之年。做好新时代人社工作,要求真务实,锐意进取,准确把握任务要求,做好应对各类复杂困难局面,不断加快人社事业高质量发展步伐。面临就业创业外部环境更趋复杂严峻和新时代人社干部面临新要求等问题,在有序、稳步推进人事管理、工资福利、职称改革、劳动保障、仲裁法制等业务工作的同时,今年重点做好以下工作:一要确保就业局势稳定。把“稳就业”摆在突出位置,着力破解就业创业面临的发展瓶颈,鼓励发展新生态,强化创业扶持政策,让一系列就业改革举措落地落细,真正让就业成为民生大计、民生之本。二是织密扎牢社会保障网。深入把握社会主要矛盾变化对人社事业发展的深刻影响,积极应对系统性风险,全力推进社保人群全覆盖,强化执法监督与仲裁法制,全面落实治欠保支三年行动计划,努力让发展红利释放更加充分更加平衡。三要决胜脱贫攻坚,如期脱贫摘帽。以中央脱贫攻坚专项巡视问题整改为契机,深入实施“七个一批”就业扶贫工程,着力抓好公益岗开发安置,技能、创业培训,贫困劳动力转移就业,推动智志双扶,让就业扶贫成为贫困群众获得感和满意度的一张名片。

会议强调,人社工作涉及全社会人员的就业、养老、工资、维权等方方面面每项都关乎民计民生,都将群众的切身利益、党和政府的形象紧密连接、息息相关人社干部要高度重视机关干部作风建设“追梦人”的奋斗姿态,以“实干者”的拼搏进取,不忘初心、牢记使命、奋勇向前,把新时代人社事业发展推向新高度、新境界,以优异成绩迎接建国70周年。(侯长宏)

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图