中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

留坝积极开展贫困劳动力技能培训
文章来源:留坝县人社局      发布时间:2019-04-28      【字号:

4月22日,留坝武关驿镇袋料香菇栽培实用技术培训办正式开班本次培训为期5天,共有50名贫困劳动力参加培训。据了解,今年以来,先后在马道、青桥驿等4个镇举办了食用菌、板栗嫁接、中蜂养殖共7期培训班,250余名贫困劳动力参加了实用技能培训。

今年开春以来,留坝县抓住春季产业发展的黄金时节,结合各镇地域特点和贫困劳动力的培训需求,突出地域和产业发展特点,围绕“四养一林一旅游”主导产业,以食用菌栽培、板栗嫁接、养鸡、养蜂等特色种养殖以及民宿农家宾馆服务为主,为全县1500多名贫困劳动力建立培训需求清单。

按照就业技能培训班办在产业链上的要求,根据贫困劳动力居住地和人数,采取理论知识授课和现场实训相结合,依托企业、产业基地,合理确定集中授课、现场实训的地点,授课专家集中对袋料食用菌栽培的市场前景、种植规模以及栽培管理的全过程详细进行了培训,参训学员不但学习了理论,还现场进行了拌料、装袋等实践操作,通过培训与现场互动解,参训学员有效掌握和提升了技术要点,解决了生产管理中遇到的实际困难,增强贫困劳动力的脱贫致富信心。(范根材)

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图