中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

城固县菜单式开展技能培训促进转移就业
文章来源:城固县城乡就业服务局      发布时间:2019-05-06      【字号:

  

   天明镇堰塘村就业技能培训开班仪式  

   2019年,城固县人社部门进一步强化就业技能培训针对性,以提升就业能力,促进转移就业为抓手,围绕贫困劳动力转移就业开展菜单式就业技能培训。前期通过召开民办培训学校培训工作会议,总结去年培训工作,安排部署今年培训任务,及时征询镇村培训意见建议,开展就业技能培训需求摸底,确保今年就业技能培训在促进就业、稳定就业上有更大提升突破。进一步细化培训过程,紧盯培训质量,在培训对象的确定上“零就业家庭”为切入点,以致贫原因缺技术,有培训意愿和就业能力的劳动力为主;在培训监管上实行全程视频点名考勤,确保培训课堂真实有效;在培训交通及伙食补贴发放上不搞一刀切,按照授课课时分类确定补贴标准。

  

   今年就业技能培训以全县35个未脱贫村为重点,在继续抓好“实”的基础上,将就业技能培训与安置就业相结合,按照“易学习,好掌握,能就业”的原则设计培训课程,把家政服务、养老护理、足部护理、中式烹饪、特色产业发展等做为重点培训内容,让学员选择培训内容,学校照单开展培训教学,培训结业推荐就业岗位信息,在最大限度的促进贫困劳动力就业上下功夫,确保有培训意愿、就业意愿和就业能力的贫困家庭劳动力至少有一人稳定就业,实现增收脱贫!(陈晓光)

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图