中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

省社保局到镇巴调研指导社保扶贫工作
文章来源:镇巴县人社局      发布时间:2019-05-17      【字号:

5月15日,陕西省社保局副局长李光明一行,赴镇巴调研指导社会保险扶贫、重复领取待遇、待遇领取人员资格核查等相关工作。市机关事业单位社会养老经办中心主任郭晓泉、镇巴县人民政府副县长王涛陪同调研。

调研组通过实地查看、听取汇报、与工作人员座谈交流等,对我县在推进全民参保计划、社会保险扶贫、经办风险防控等工作进行了全面调研指导,调研组对现阶段工作给予了充分肯定,认为我县各项工作有序推进,政策落实到位,工作扎实有效。

在座谈会上,李光明同志指出今年社会保险扶贫的艰巨任务和基金安全面临的严峻形势,并提出了明确的工作要求:一是加快工作进度。必须将贫困人员一个不漏全部纳入参保,同时在9月底全面完成贫困人员代缴保费,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的社会保障。二是把经办管理风险防控摆在更加突出的位置。要全面加强风险排查,完善风险防控措施,堵塞安全漏洞,确保基金安全。三是切实加强队伍建设。要加强学习,自觉增强“四个意识”,不断改进提高经办服务水平,为广大群众更加优质、高效的社保服务。(蒲国慧)

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图