中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

城固县人社局召开中央脱贫成效考核暨整县摘帽退出(就业扶贫)反馈问题排查整改推进会
文章来源:城固县城乡就业服务局      发布时间:2019-05-27      【字号:

   为了全面落实中央扶贫成效考核反馈问题整改,高效高质完成就业扶贫各项目标任务,5月22日,城固县人社局召开中央脱贫成效考核暨整县摘帽退出(就业扶贫)反馈问题排查整改推进会,目的是确保今年全县摘帽退出时中省市反馈的就业扶贫问题全面整改到位,全县建档立卡贫困劳动力就业状台账明晰,各项就业扶贫政策落实到位,实现每个贫困家庭中有就业意愿和就业能力的贫困劳动力至少一人稳定就业的目标。全县17各镇办分管就业扶贫领导、人社所长及就业扶贫办全体人员参加会议。

会议分两个阶段召开,第一阶段会上传达了全县脱贫攻坚问题整改会议精神,通报了就业扶贫中存在的问题及各镇办前五个月就业扶贫目标任务完成情况,强调安排了近期就业扶贫重点工作。从5月27日开始人社局将分组到17个镇办的258个村逐村检查指导贫困劳动力就业状况排查摸底台账建立情况,“一库五册”数据更新完善,“零就业家庭”贫困劳动力就业帮扶情况,确保全县“零就业家庭”中有就业意愿和就业能力的贫困劳动力至少一人稳定就业。会议第二阶段对人社所长进行了就业扶贫业务培训,进一步明确了各项数据的统计口径,工作任务完成的时间节点,户档就业扶贫资料的收集完善,就业扶贫政策宣传及知晓率的提升。印发了《2019年城固县就业扶贫印证资料清单》。(陈晓光)

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图