中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

佛坪县人社局深入镇村调研就业扶贫工作
文章来源:佛坪县人社局      发布时间:2019-05-27      【字号:

近日,佛坪县人社局围绕中央反馈脱贫攻坚有关方面的问题,深入岳坝镇、袁家庄街道办及部分社区工厂、就业扶贫基地对就业扶贫工作进行调研指导。通过实地查看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解了镇办就业扶贫工作开展情况,各社区工厂、就业扶贫基地产业发展、吸纳就业、带贫增收等情况,并征求了镇办领导、村干部、劳动保障协理员、社区工厂、就业基地负责人对下一步如何开展好就业扶贫工作的意见和建议。

佛坪县人社局党组书记、局长李锋在调研中对就业社保扶贫工作进行了全面的指导并对下一步工作提出了明确要求:一是工作要加力。充分发挥镇村干部、“四支队伍”力量,宣传好就业扶贫相关政策,不断提升政策知晓率;二是信息要精准。要求劳动保障协理员、村级信息员对辖区内就业失业人员信息、贫困劳动力培训就业意愿等要全面掌握,动态更新台账,做到信息准、底子清;三是服务要精准。紧紧围绕确保每个有就业意愿的贫困劳动力家庭中至少一人实现稳定就业的总体目标,对贫困劳动力培训需求,积极与培训机构对接,做到精准培训。对贫困劳动力就业需求,采取小型招聘会等形式,积极与相关用人单位联系,做到精准对接,并好跟踪服务;四是管理要加强。村级信息员是就业基础信息上下传输的纽带,精准对接的桥梁,要在严格管理,强化培养的同时,关心关爱他们的生活,激发其工作热情,力争做出更大的贡献。

通过本次调研,掌握了第一手资料,确保中央巡视陕西反馈问题整改取得实效,也为进一步推动促进就业扶贫相关工作奠定了基础。

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图