中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

略阳县启动工资集体协商“春季要约行动”
文章来源:略阳县人社局      发布时间:2019-05-28      【字号:

近日,略阳县人社局联合县总工会举行了2019年工资集体协商“春季要约行动”启动仪式暨工资集体协商指导员培训,各企业、相关用人单位负责人及工会主席约六十余人参加。

活动紧紧围绕如何“学习好、宣传好、实施好”《陕西省企业工资集体协商条例》这部地方性法规,对与会人员进行了领学解读,并就如何实操进行了培训指导。对去年列入工资集体协商要约的重点单位成功经验进行了总结交流,并宣布了2019年度工资集体协商重点推进单位,明确了今年重点任务。

工资集体协商推进工作将列入今年县人社部门构建和谐稳定劳动关系的重点内容。一是要高度重视,充分认识法规出台的重大意义,深刻理解对维护劳动者合法权益、支持企业发展、构建和谐稳定劳动关系的巨大作用。二是要认真学习,规范实施好这部地方性法规,准确把握核心要义,保证工资集体协商的公平性、合法性和实效性。三是要强化监督,确保工资集体协商取得实效。人社部门将把企业工资集体协商中签订履行、审查备案工资专项集体合同情况列入劳动保障守法诚信等级评价体系和年检内容,进一步加大执法检查力度,对工资集体协商工作推进情况进行全面督查,确保《陕西省企业工资集体协商条例》顺利施行。(侯长宏)

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图