中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

佛坪县劳服局检查调研公益特岗补贴发放工作
文章来源:佛坪县劳服局      发布时间:2019-05-29      【字号:

近期,佛坪县劳服局组织相关业务人员深入到各镇办,检查调研公益特岗人员补贴发放工作情况。

   每到一个镇(办),调研组都采取召开座谈会、查阅资料等方式了解工作开展情况,还随机抽查一个村,与公益特岗人员面对面谈话交流,掌握他们工作及领取补贴情况。在栗子坝村,贫困户贺代明深有感触地说:“还是党的扶贫政策好呀,我身体残疾,重活干不了,村上让我做了一份保洁员工作。去年每月我能领到500元,从今年4月开始又给我涨了300元,我为大家服了务,也为家里增加了收入,我很高兴,也很感激!

   通过此次检查调研,不仅了解了贫困劳动力公益特岗人员转移就业的家庭生活情况,还将就业扶贫政策宣传到了群众的身边,扩大了政策知晓率。据了解,我县就业扶贫公益特岗政策实施以来,已累计233名无法离镇、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力就近就地走上工作岗位,年均增加收入6000余元,实现了“就业一人、脱贫一户”的工作目标。(袁福艳)

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图