中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

城固县灵活招聘形式方便群众就业
文章来源:城固县城乡就业服务局      发布时间:2019-06-04      【字号:

   为了切实做好2018年中央扶贫成效考核反馈问题整改工作,提高就业招聘会实效,切实解决无法外出贫困劳动力就近就业,城固县人社部门灵活就业招聘模式,把招聘会办到移民搬迁安置点上,由原来“大而全”向“小而精”转变,向“镇村化”,“常态化”转变,大力推广赶场招聘、逢集招聘等模式,突出实效。

   5月31日,城固县人社局联合“城固之家”在江湾社区移民安置点举办了社区工厂用工招聘会。前来参加招聘会的人员达到200多人次。现场会共提供就业岗位1200余个,发放各类宣传资料共 500册,求职登记156人次,社区工厂成功招聘用工86人,为推进社区工厂发展提供了强有力的人力资源保障。

   本次招聘会为劳务双方架起了用工桥梁,一方面解决了移民安置点企业用工需求,一方面满足了群众在家门口就地就近就业的需求。前来应聘的群众实地参观企业就业环境,亲身感受工作过程,打消他们应聘顾虑,激发他们的就业热情。

   通过前期广泛宣传动员,针对有就业意愿的劳动力做到“一对一”职业指导。后期,我局将对应聘成功人员进行上岗前职业道德及技能提升培训,达到“招聘、培训、保障”一条龙服务的成效。

应聘人员实地参观社区工厂

   为办好此次招聘会,人社部门以“有就业意愿和能力的贫困家庭劳动力至少有一人稳定就业”目标,前期安排镇村工作人开展有针对性的摸排,重点向“零就业家庭”贫困劳动力推送岗位信息,组织有就业意愿和就业能力的贫困劳动力前来应聘。今后我县招聘会向镇办、向移民安置区社区工厂延伸,以镇办为单位“常态化”召开小型招聘会,针对性的对有外出就业意愿和能力的贫困劳动力送信息送岗位。同时,我们秉承“让专业的人做专业的事”理念,加强苏陕劳务协作,对接南通“城固之家”在江湾社区设立招聘点,成立了汉中润木源人力资源公司,打造常态化的转移就业帮扶平台,委托其为县内企业用工开展员工招聘、培训和后续跟踪服务,重点解决贫困劳动力就近转移就业。(陈晓光  魏斌)

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图