中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

略阳县培训120名贫困村创业致富带头人
文章来源:略阳县人社局      发布时间:2019-06-28      【字号:

6 月 24 日,略阳县人社局、扶贫办、农业农村局联合举办的贫困村创业致富带头人培训正式开班。120名贫困村致富带头人参加为期5天的培训。此项培训是实现贫困群众就业脱贫的重要举措,是打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、推进农村“三变”改革、促进贫困地区经济发展的重要抓手。

培训以拓思路、换脑子、学技术、找路子为目的,坚持与我县扶贫产业布局相结合、与市场需求相结合、与致富带头人创业实践相结合的原则,重点学习党在农村的路线方针政策、农业品牌与营销、农产品质量安全、怎样创办企业、企业融资与资本运作等基本知识。聘请省上知名专家教授,采取“短期集中培训,长期创业辅导”相结合的方式,灵活运用教师授课、课堂讨论、实地考察、现场指导、外出观摩等形式,实时实地观摩学习具有代表性、示范性的专业合作社、扶贫龙头企业、家庭农场等,与创业成功者零距离互动交流,激发自身创业灵感。进一步强化贫困村就业脱贫和贫困户稳定脱贫保障机制,切实提高贫困村创业致富带头人带贫能力。

培训以全县95个贫困村(社区)为重点,分年度开展,确保到2020年每村培训1-3名创业致富带头人。为确保此次培训成效,我局还将对参加培训合格人员且符合创业担保贷款政策的给予优先申请创业担保贷款的优惠便利。(袁媛)

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图