中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

交流面对面 这样的宣讲真解渴
文章来源:洋县人社局      发布时间:2019-06-28      【字号:

6月26日下午,县人社局就业创业扶贫政策宣讲团走进黄金峡镇,同镇领导干部,各贫困村第一书记、驻村工作队员及辖区内村两委干部就公益性岗位补贴、转移就业交通补贴、一次性创业补贴、免费职业培训等就业扶贫政策展开了热烈的座谈交流,引起帮扶干部强烈反响。

根据前期“一户一策”、“问题大排查”工作反馈情况,县人社局正视差距补短板、提高目标再加速,通过部署就业创业扶贫政策大宣讲活动,进一步提升各级帮扶干部履职能力,推动就业创业政策在基层落地生根见实效。

为增强宣讲针对性和实效性,该局在系统内抽调43名政策业务熟练、理论功底深厚、宣讲经验丰富的一线骨干,由科级领导带队组成宣讲团,集中研究撰写宣讲提纲,统一编印政策汇编资料,积极备课试讲,确保宣讲扎实有效、入脑入心。

“这样的宣讲既解惑又解渴,以前对有的政策还比较模糊,不知道怎么下手,通过现场解答,方向更明确了、思路更清晰了、信心更充足了,可以更好的帮助贫困户充分享受就业扶贫政策,实现脱贫致富。”听完宣讲报告后,与会的第一书记们纷纷说到。

    接下来,一场场接地气、冒热气的就业创业扶贫政策宣讲将在其它镇办接连上演,为决胜整县脱贫摘帽加油助力。

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图