中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

省人社厅调研指导我县就业扶贫工作
文章来源:城固县人社局      发布时间:2019-07-04      【字号:

7月1日,省人社厅社保基金监管处处长何英、省人才交流中心财务部副部长王娟到我县调研指导就业扶贫工作,市人才交流中心主任李冰等陪同调研。

调研组一行先后到二里镇高北村入户询问就业扶贫政策落实情况,到奎星村移民搬迁点社区工厂了解贫困劳动力就近就业情况,到江湾移民安置点苏陕协作项目企业实地考察用工情况等。在高北村、杜元村,调研组现场查阅了村级就业扶贫台账资料,参观了就业扶贫技能培训班开展情况,详细了解了贫困劳动力公益性岗位上岗情况,并实地调查走访了贫困户,鼓励他们要树立信心,克服困难,转变就业观念,早日脱贫致富。

在座谈会上,何英处长对我县就业扶贫工作给予了充分肯定,结合中央考核反馈就业扶贫问题对苏陕劳务协作、易地扶贫搬迁就业等情况进行了点评。她强调,转移就业是就业扶贫工作的重点工作,是贫困劳动力脱贫增收的主要方式,要以东西部劳务协作为契机,进一步整合资源,加大转移就业输出力度;在易地扶贫搬迁中要多渠道合理开发岗位,做好政策落实和后续服务保障工作,推动就业扶贫工作再上新台阶。

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图