中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

城固县因地制宜举办就业扶贫小型招聘会
文章来源:城固县城乡就业服务局      发布时间:2019-07-04      【字号:

 625日以来,城固县人社局先后在龙头镇龙头社区、二里镇同裕村举办了小型招聘会,组织有外出就业意愿的劳动者和“零就业家庭”贫困劳动力参加应聘。招聘会现场设立宣传咨询台和就业报名处,安排南通“城固之家”及时跟进,提供了县域就近就业岗位和到江苏、上海等省外就业的岗位,通过为贫困劳动者送岗位、送信息、送服务,帮助其推荐与之匹配的工作岗位。此类“小而精”的小型招聘会为用人单位和求职者在家门口架起了互通的桥梁,搭建了双选的平台,现场氛围浓厚,招聘效果明显。

现场累计发放政策宣传资料300余份;提供工作岗位100余个,提供政策咨询及职业指导200余人次,达成用工意向30余人。 

为了进一步落实中央脱贫攻坚专项巡视和成效考核反馈问题整改有关要求,充分破解招聘活动带动贫困劳动力就业成效不明显的问题,城固县人社部门制定了在各镇办和移民搬迁安置点,定期举办贫困劳动力就业专场招聘会的实施方案,每月安排1-2个镇办组织实施。充分利用传统集镇“逢场日”和“赶集日”群众聚集的时机,将以往“大而全”的招骋会向“小而精”、“常态化”、“镇村化”转型,让每个有就业愿望的贫困劳动力都能在家门口享受精准就业服务。(陈晓光  魏斌)

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图