中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

城固县人社局举办劳动人事争议仲裁疑难案件研讨会
文章来源:城固县人社局      发布时间:2019-07-05      【字号:

201973日,城固县人社局根据《汉中市劳动人事争议仲裁办案资源共享机制》有关规定,邀请汉中市人社局和部分县区人社局仲裁业务骨干组织召开疑难案例研讨会,这是《汉中市劳动人事争议仲裁办案资源共享机制》施行以来,全市举办的首次疑难案例研讨会。

会议主要研讨了目前在劳动人事争议案件处理过程中遇到的社会保险类疑难案件,会议统一了该类案件的法律适用和裁判标准,对进一步提升劳动人事争议仲裁效能建设、提高社会保险经办机构服务质量具有重要意义。与会人员发言踊跃,大家各抒己见,纷纷就所选案例的法律适用问题发表自己的看法,会场气氛十分热烈。

通过这次案例研讨,与会人员开拓了视野,提高了业务水平,营造了积极向上的良好学习氛围,对正确适用法律,平息纠纷,提高办案法治化建设起到了重要的推动作用。

城固县医保局、城固县职工养老保险业务经办中心、城固县劳动监察大队、陕西时代潮律师事务所业务骨干参加了会议。(陆海  熊德山)

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图