中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

精准施策送政策 创业帮扶促脱贫
文章来源:洋县劳动服务局      发布时间:2019-07-30      【字号:

  723日,市劳动服务局、市邮政储蓄银行、县劳动服务局、县邮政储蓄银行和溢水镇人民政府,在该镇信用村———西山村进行了创业担保贷款上门服务活动,助力我县脱贫攻坚“冲刺摘帽百日决战”。

  

  活动现场,共有40余名群众参加,工作人员耐心细致的为群众讲解辅导创业担保贷款政策,指导有意向的群众填写贷款相关资料,对意向贷款群众20余户经初审,确定发放创业担保贷款资金160余万元,同时要求贷款群众:一是用好资金,诚实守信;二是搞好规划,发展产业,增加家庭收入;三是科学管理,尽量吸收同村其他群众,特别是多吸纳贫困户到该户务工,彰显产业致富带头作用。

  

  在市劳动服务局的大力支持下,县劳动服务局等单位将埋头苦干、尽锐出战,发挥信用村的示范带头作用,不断提升金融扶贫能力及贷款办理时效,优化农村信用环境,全力践行创业担保贷款在就业创业扶贫中的“造血”功能。(周荣)

   

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图