中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

社保“小卡片”承载养老“大民生”
文章来源:洋县城居中心      发布时间:2019-10-21      【字号:

——洋县建立城乡居民养老保险安全发放新模式

 

洋县不断深入探索社保卡发放城乡居民养老保险新模式,进一步拓宽社保卡功能,持续巩固养老基金安全,为广大城乡居民提供了便捷服务。截至9月底,月均上卡发放城乡居民社会养老保险金6.4万人次,上卡发放率超过90%。

为确保社保卡发放城乡居民养老待遇工作顺利进行,该县主动下沉服务,深入镇村广泛宣传社保卡使用功能,多次协调金融机构,积极鼓励各社保卡合作银行在农村设立金融代办点,逐步实现城乡居民社会养老保险“政策咨询、社保缴费、权益查询、待遇领取、金融服务”五不出村。

据悉,经连续调整,该县城乡居民社会养老保险待遇从2011年启动时的每人每月最低55元逐步提高到每人每月最低108元,累计增长达96%。今年截至目前发放城乡居民社会养老保险养老金8200余万元,惠及7.1万城乡群众,在保障以农村户籍人员为主体的城乡居民的基本生活方面持续发挥了重要作用。
 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图