中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

佛坪县举办“国家扶贫日”专场招聘会
文章来源:佛坪县劳动就业服务局      发布时间:2019-10-21      【字号:

1017日,佛坪县人社局、劳服局在桥头广场举办了“国家扶贫日”专场招聘会。

为了达到预期效果,切实杜绝“零招聘”现象发生,县人社局、劳服局提早谋划,深入到各镇办开展就业扶贫调研,了解农村贫困劳动力就业需求,提前告知扶贫日专场招聘会的时间、地点。根据他们的就业愿望,积极与各社区工厂、苏陕协作企业、南通人力资源市场衔接沟通,获取与之匹配的岗位信息。

招聘会现场,设立了专门展位,挂起了醒目的横幅,准备了牙膏、抽纸等小礼品。工作人员收集求职登记表30余份,接受群众咨询并解答疑问50余人,发放宣传资料200余份。活动现场达成意向并签订劳动合同10人,其中5人为建档立卡贫困劳动力。此外,还为前来参加招聘会的群众宣讲了脱贫攻坚政策,特别是就业扶贫上的贫困劳动力创业补贴、交通补贴、创业小额担保贷款等,进一步提升了群众的知晓率和满意度。

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图