中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

城固县开展2019年“全国扶贫日”就业扶贫宣传暨招聘会活动
文章来源:城固县城乡就业服务局      发布时间:2019-10-21      【字号:

10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为加大就业扶贫力度,拓宽贫困户务工渠道,扩大就业扶贫政策宣传广度,提升群众就业扶贫政策知晓度,城固县人社部门提前筹备,在扶贫日当天开展了就业创业政策宣传活动,在江湾轻工业园区举办了小型招聘会,为“全国扶贫日”增添了一抹就业扶贫的亮色。

    今年为了扩大群众对就业扶贫的政策知晓率,城固人社部门进一步采取形式多样的政策宣传方式,在入户张贴就业扶贫政策宣传画册的基础上,通过建立微信公众号、短信定期推送等加大宣传频次,扩大宣传的范围。扶贫日当天向全县贫困户及帮扶干部、镇村工作人员等推送就业拿补贴,创业有扶持!欢迎广大贫困户积极申请转移就业交通补贴、一次性求职补贴和创业补贴,降低就业创业成本”短信3万余条,发放城固县就业创业扶贫政策和社保扶贫政策等彩页1000余份。今年全县已兑付转移交通补贴、一次性求职补贴和创业补贴等政策性补贴资金120余万元,极大的提升了群众的获得感和满意率。

同时为了满足县内企业用工需求,解决有转移就业意愿贫困劳动力就业,10月17日还在江湾轻工业园区举办了小型招聘会,本次招聘会发布用工岗位500余个,有120余人参加,园区企业设立招聘点,现场达成就业意向13人。(陈晓光)

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图