中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

汉台区建成区镇级标准化创业中心
文章来源:汉台区劳动就业服务局      发布时间:2019-12-09      【字号:

  汉台区人社部门认真落实省、市关于加快创建百县千镇标准化创业中心的要求,充分利用区内创业孵化基地、小微型企业创业创新基地、社区工厂,以及公共就业创业服务平台,采取分类改造和组织新建相结合的方式,围绕“硬件设施、工作人员、服务功能、制度规范、政策支持”五项任务指标,积极开展创业中心创建工作。目前,该区已建成1个区级、9个镇(办)级标准化创业中心。

  

  作为市区两级认定的创业孵化基地,汉中云商工场科创管理有限公司具体承担区级创业中心运营管理工作,创业中心设有咨询服务台、政务综合服务区、信息发布区、多功能会议室、培训教室等相对独立的功能空间。自建成以来,该中心每月定期举办不同主题的创客沙龙活动,积极承办政策讲座、创业培训、电商峰会、科技交流等会议,提供互联网创业孵化、投融资、网络营销等专业服务,帮助企业和自主创业人员创业就业,营造了良好的营商环境,有效激发全区创业创新活力。相关镇(办)通过在各自辖区认真摸排,择优遴选了基础扎实、功能健全、服务能力强的市场主体或服务机构作为创建对象,建成标准化创业中心,为创业者搭建创业服务平台,帮助他们实现创业梦想。

  

  汉台区人社部门计划用2年时间,分两批建成15个制度健全、机制灵活、功能完善、运行规范的镇(办)级标准化创业中心,整合资源优势,加大扶持力度,提升创业服务质量,全面推进创业促进就业工作健康发展。肖丽君)

 

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图