中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

宁强县召开根治拖欠农民工工资工作专题会议
文章来源:宁强县人社局      发布时间:2019-12-17      【字号:

12月13日,宁强县召开根治拖欠农民工工资工作专题会议,县长黎建军出席会议并讲话,副县长汤新军主持会议。

会议传达了中、省、市近期治欠工作会议精神,介绍了2019年度我县治欠工作开展情况及存在问题,并就下一步重点工作进行了安排部署。

黎建军强调,要高度重视,治欠工作关系群众切身利益。要摸清底数,各部门要据实上报欠薪情况,不得虚报、瞒报。要精准施策,研究制定解决欠薪办法,按照逐行业、逐项目、先易后难的顺序进行。要积极筹资,将坚决根治拖欠农民工工资问题摆在核心位置。要依法惩戒,打击恶意欠薪,人社、公安、检察院、法院形成合力,共同处理好欠薪问题。要建规立制,贯彻落实各项保障农民工工资制度。要压实责任,明确各自职责,确保在年底前解决好欠薪问题。

会议要求,要提高站位,各成员单位要担负各自职责,解决好本部门涉及的欠薪问题。要突出重点,一是将工程建设领域作为重点,二是摸清底数、制定方案计划、实行联合惩戒。要统筹兼顾,勇于担当,抓好落实。

县根治拖欠农民工工资领导小组成员单位负责人参加会议

 

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图