中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

佛坪抢抓时机开展春风行动系列活动
文章来源:佛坪县劳动就业服务局      发布时间:2020-01-22      【字号:

1月20日,由县人社局、扶贫办、总工会、妇联、残联联合举办的2020年春风行动暨就业援助月招聘会在桥头广场举行。招聘活动以“春风送真情,就业暖民心”为主题,分4场小型招聘会先后举办,来自江苏省及县内外12企业参与招聘,提供就业岗位120余个,涉及电子、机械加工、服装纺织、旅游等行业,活动现场发放宣传资料1500余份,现场达成就业意向60余人。

为了开展好2020年春风行动,县人社局等部门抓早动快,认真汲取以往春风行动规模大、声势大但效果差的经验教训,将活动放在春节前群众赶集、农民工返乡高峰期进行。2019年12月初,下发了《关于做好春节前返乡农民工稳就业调查工作的通知》,要求各镇办深入走访摸底,做到人员底数清、就业需求清、技能水平清、就业意向清、创业诉求清。县劳动就业部门一方面编印就业创业补贴政策清单和春风行动活动信息清单,另一方面积极与江苏南通及本地企业联系对接,广泛征集就业岗位。根据摸底情况和征集到的岗位信息,利用电子大屏幕、微信公众号、手机短信等媒介有针对性地推送就业信息,宣传稳就业政策。1月17日至19日,分别在陈家坝镇、大河坝镇和岳坝镇举办逢集招聘会,将就业政策和信息送到群众家门口,并召开返乡农民工代表座谈会,与他们深入交流,了解其就业创业需求,激发“劳动最光荣、幸福靠奋斗”的就业理念。节后,县劳动就业部门还将走访慰问部分返乡务工人员和有外出就业意愿人员,第一时间把就业优惠政策送出去,并落实好免费体检、专人护送到岗等服务,确保外出务工劳动力“零成本”就业。

通过多方合作努力,今年的春风行动覆盖面更广更大,群众参与积极性更加活跃,招聘应聘效果显著提升,有力的巩固了脱贫攻坚成果,促进了就业局势稳定,增强了广大劳动者的幸福感和获得感。(尚思宇 王红)

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图