中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

佛坪县劳服局多措并举战疫情
文章来源:佛坪县劳服局      发布时间:2020-02-03      【字号:

面对新型冠状病毒肺炎疫情,县劳服局按照县防控办的统一安排部署,靠前站位、主动出击,多措并举让广大群众足不出户享受就业创业服务。

摸清农民工返乡底数。在前期对返乡农民工摸底的基础上,加强与镇办、防疫部门的联系沟通,重点掌握从湖北省特别是武汉市等疫区返乡农民工底数,及时向上级部门汇总报告,为上级决策部署提供第一手资料。

转变方式开展春风行动。1月中旬,举办了4场2020年春风行动暨就业援助月专项招聘会。疫情发生后,转变招聘方式,由线下招聘转为线上招聘。对达成就业意向的求职者,积极宣传疫情防控工作的最新要求,做好解释说明工作。同时积极与招聘企业联系沟通,待疫情解除、企业开复工后,及时通知求职者上岗。

全力保障职工劳动权益。发送手机短信6000余条,向全县返乡农民工宣传省人社厅《关于妥善处理新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间劳动关系问题的通知》,维护职工合法权益,保障企业正常生产经营秩序,促进劳动关系和谐稳定。

切实加强自身防控。在体育场LED大屏幕滚动播放疫情防控知识,为群众科学防控疫情提供遵循。在劳服局家属楼设立出入登记处,安排值班人员值守,外来车辆一律禁止入内。对家属院、人力资源大厅、楼梯道等处定时消毒杀菌,要求外来办事人员一律佩戴口罩。(尚思宇)

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图