中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

疫情防控不松懈 就业服务不打烊——洋县线上“春风行动”助力求职就业
文章来源:洋县人社局      发布时间:2020-02-11      【字号:

疫情防控不松懈 就业服务不打烊

——洋县线上“春风行动”助力求职就业

 

    “在手机就能看到招聘信息,感觉有几家企业挺适合的,我准备一家家联系!”2月8日,洋县槐树关镇的蔡虎新一边利用“洋县人社”微信公众号浏览该县人社部门发布的“2020春风行动线上报名工具”,一边感叹道。

春节期间,正是企业招工和劳动者应聘的黄金时期,为搭建劳动力资源供需对接平台,集中帮扶农民工尤其是建档立卡贫困人口等就业困难群体实现就业,1月9日起,洋县提前谋划、抓早动快,迅速启动2020年“春风行动”,为奋力实现就业创业“开门红”赢得先机。春节前,已发放各类招聘信息宣传资料7万余份,张贴招聘会公告350份,举办招聘会4场次,初步达成就业意向113人。

新冠肺炎疫情出现后,为坚决打赢疫情防控战役,同时又能给务工者及时提供招聘信息,助力企业复工复产,该县人社局在1月26日立即下发通知,暂停了拟定于春节后举办的10场招聘会,并于春节放假期间利用远程会议对就业工作迅速进行研判,组织专业技术力量对县内8家企业、江苏37家企业共计4000余个就业岗位进行梳理汇总,第一时间建立了覆盖全县所有镇村的就业信息员工作群,充分利用“洋县人社”微信公众平台滚动发布,借助线上力量为广大求职者不间断推送优质岗位,满足广大就业群体的招聘需求。

“求职者可在网上查询岗位信息,根据提供的联系方式,直接与招聘单位联系,提交简历、申请应聘。我们也将引导有用工需求的企业和求职者,通过线上服务实现供需对接,满足企业复工后的用工需求。”县人社局局长韩静介绍说。

据悉,该县“春风行动”线上招聘程序启用仅两天,已有30余名劳动者参与招聘活动。下一步该县人社部门将继续深挖岗位信息,及时发布信息,为打通疫情防控期间就业招聘的“最后一公里”,实现疫情期间企业和求职者需求无缝衔接尽锐出战、全力以赴。(席烜

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图