中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

略阳县第三批141人乘座免费“飞的”赴南通海安务工
文章来源:略阳县人社局      发布时间:2020-02-28      【字号:

 

 

非常感谢政府为我们这些贫困户提供这么好的外出务工机会,不但免费包车、包机护送我们进厂,还给每人发放100元的途中生活补贴”,提起政府近期为农民工所做的细心安排,外出务工的贫困户个个掩饰不住内心的喜悦,纷纷竖起大拇指为政府点赞。

2月28日,略阳县再次包车将141名外出务工人员送到汉中机场,然后通过乘座政府定购机票的飞机启程前往南通海安务工。由于今年受疫情影响,该县人社部门取消现场招聘会,积极尝试采取“网上宣传推岗、电话沟通择岗、统一护送到岗、协助安置上岗”一条龙服务方式,谋划做好今年的春风行动。据悉,这是自苏陕协作以来,略阳县向南通海安输送的第五批务工人员,有组织的输出使略阳600余贫困户从中受益,带动近3000人口实现了如期脱贫。

据今年回家过春节的两河口镇李家坝村贫困户白世文介绍说,他在海安务工,每月有6000多元的收入,不仅工资收入高,而且福利待遇好,吃穿住行有保障,企业把略阳籍务工人员当作自己的亲人对待,员工进厂生活用品免费提供,逢年过节纪念品、慰问金人人配发,企业还建立员工之家,利用空余时间开展各种文体娱乐活动,在这里上班既安心,又舒心,更是放心啊!当地人社部门还跟踪做好务工人员入厂安置、岗位协调、权益保障等工作,海安市政府对稳定就业3个月以上和主动放弃春节上班的略阳籍员工各发放1000元奖励金,一系列优惠政策的出台和贴心的照料,大大提升了略阳籍员工在海安务工的积极性,如今“务工挣钱,首选海安”已经在略阳务工人当中形成共识,每年春节后,很多求职者打听人社部门什么时候举办招聘会,渴求早日到南通海安务工,虽然一场突如其来的疫情不得不使现场招聘取消,但略阳县人社部门仍然想办法采取网上招聘、电话沟通、远程视频等形式,积极组织求职者择岗选岗,通过春节前后广泛宣传动员,目前报名人数已达400余人,经县人社部门反复核实,再次确定141人赴南通海安务工。

为了确保在疫情期间,将务工人员顺利送达企业,县人社局成立了劳务输出工作专班,制定了详细的出行计划,采取全程办理车票、机票,全程配发口罩、干粮,全程护送入企、进厂,并与输出集中地政府建立健康互认机制,让所有外出务工人员“出家门”直接“进厂门”,实行“点对点”、“ 一站式”服务,确保务工人员健康安全到达,迅速愉快上班。 (元林

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图