中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

佛坪县人社局:强化爱国主义教育 弘扬爱国奋斗精神
文章来源:佛坪县人社局      发布时间:2020-05-22      【字号:

今年以来,佛坪县人社局不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强爱国主义教育,弘扬爱国奋斗精神,激发党员干部的爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴力量。

把党员干部爱党爱国和爱社会主义统一起来。通过中心组学习、“三会一课”、讲党课、主题党日等活动,把加强新时代爱国主义教育作为学习的重要内容,通过个人自学、研讨交流等,组织党员干部认真学习领会习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。通过学习,党员干部深刻认识到爱国主义是中华民族精神的核心,中国特色社会主义进入新时代,必须大力弘扬爱国主义精神,自觉把祖国的命运同党的命运、社会主义的命运紧密联系起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让爱国主义成为党员干部的坚定信念、精神力量和自觉行动。

把党员干部爱国之情和强国之志结合起来。充分利用“学习强国”“干部网络培训学院”及各级党建微信公众号等,组织党员干部认真学习党史、新中国史、“全国优秀共产党员”张富清及“全省优秀共产党员”施秉银、张怡、雷根平、乔锦仁等同志的先进事迹,号召大家向人社系统优秀干部赵建刚、叶涛、任培玉等同志看齐,以先进典型为榜样,践行初心和使命。通过学习了解党和国家事业发展的伟大成就和宝贵经验,切实做到知史爱党、知史爱国,培养党员干部的爱国情怀,引导大家从本职工作做起,立足岗位自觉践行爱国奋斗精神。

把党员干部爱国热情与稳就业保民生结合起来。通过学习,人社系统党员干部将激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。疫情防控期间,人社干部齐心协力,对务工地相对集中的劳动力采取点对点包车、专人专车护送到岗,共组织5批次集中护送,输出劳动力105人。同时,鼓励务工地分散的劳动力通过铁路列车、客运汽车等方式返岗复工并给予交通费补贴,落实疫情期间返岗转移交通补贴37615.1万元;为巩固包扶村孔家湾村脱贫成效,进一步壮大村集体经济,确保脱贫户长期稳定增收,该局继续探索“公司+合作社+农户”模式,扩大果子狸、林麝养殖规模,积极筹建村级林麝养殖场。大力支持润秦金丝皇菊公司、继东食用菌种植专业合作社发展,提供更多就业岗位,不断拓宽群众增收渠道。截止目前,吸纳周边劳动力务工1100人次(吸纳贫困劳动力137人),托管带动23户贫困户,每户分红1400元以上;社保全覆盖,不断提升参保群众“获得感”,全县建档立卡贫困户60周岁以上人员享受养老保险待遇2076人,应享尽享,养老金按月足额发放。20191月起,我县基础性养老金每月再增加10元,领取养老保险最低档达到138/月,居全市最高水平,直接受益人数达到5141人。

 

 

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图