中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

汉台:比武练兵,按下人社扶贫快车键
文章来源:汉台区人社局      发布时间:2020-05-22      【字号:

为扎实开展脱贫攻坚“三排查三清零”、加快推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题整改清零,进一步促进就业扶贫各项政策、措施落地落实,近期,汉台区召开人社扶贫暨人社系统练兵比武工作推进会。

会议通报了前期市人社局就业扶贫检查及区人社局人社扶贫工作督查、整改情况,安排部署近期工作。汉王镇、宗营镇相关负责人围绕就业扶贫信息系统数据录入、公益性岗位开发管理等工作进行交流。

会议要求,要切实抓好就业、社保扶贫工作,紧紧围绕各类反馈问题整改、贫困劳动力就业扶贫信息系统管理、“零就业”家庭就业、公益性岗位管理等工作,确保有劳动力、有就业意愿的贫困户家庭至少一人实现就业,保证贫困户社保应参尽参、应代尽代、应发尽发;要切实抓好就业创业工作,认真学习贯彻习总书记来陕视察重要讲话精神,落实好“六保”“六稳”政策措施,加大对稳就业政策的宣传,大力举办“线上线下”招聘活动,做好重点群体的就业工作;要切实抓好农村劳动力就业信息系统管理工作,针对贫困劳动力和农村普通劳动力两个信息系统录入,抓好劳动保障信息员队伍建设,严把信息数据质量关,加快录入进度,及时更新系统数据。

会议强调,要在系统信息数据录入方面再完善、在人社扶贫队伍管理上再精细、在工作责任上再夯实,确保圆满完成人社扶贫各项目标任务,筑牢普查基础。

全区有脱贫任务的10个镇、办事处分管领导,15个镇办劳保所负责人,区人社系统科级领导、就业扶贫办公室全体干部共计40余人参加会议。(杨妮)

 

 

 

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图