中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

关于认真做好2017年度机关及事业单位工作人员年度考核工作的通知
文章来源:      发布时间:2018-02-28      【字号:

中 共 汉 中 市 委 组 织

中市人力资源和社会保障局

           

关于认真做好2017年度机关及事业单位

工作人员年度考核工作的通知

 

各县区委组织部、县区人力资源和社会保障局,汉中经济开发区、航空智慧新城、兴汉新区党工委办公室,市委和市级国家机关各部门、各人民团体、市直各事业单位组织人事工作机构:

根据《汉中市公务员考核办法(试行)》、《汉中市事业单位工作人员考核实施细则》等规定,现就2017年度公务员和事业单位工作人员年度考核有关事项通知如下:

一、年度考核范围和对象

公务员考核包括对县区、市直机关部门在编的公务员、参照公务员法管理的事业机构、人民团体中除工勤人员、雇员之外的工作人员的考核。

事业单位工作人员考核包括对事业单位中职员、专业技术人员、工人的考核。

机关工勤人员参照事业单位工作人员进行考核。

在现单位工作不满半年的,按照原职务参加原单位考核,现单位要注意与原单位做好衔接,防止漏考漏报。

二、年度考核内容和依据

公务员考核按照《汉中市公务员考核办法(试行)》(汉市组发〔200717号)的规定执行,其中领导成员的考核,还要结合领导班子和领导干部年度考核情况,按照有关规定进行。事业单位工作人员的考核,按照《汉中市事业单位工作人员考核实施细则》(汉人发〔2007275号)规定执行。以公务员和事业单位工作人员的岗位职责和所承担的工作任务为基本依据,全面考核德、能、勤、绩、廉,重点考核道德品行和工作实绩。各县区、各部门要结合实际,对德、能、勤、绩、廉的内容进行具体分解和细化,按照以德为先、注重实绩的原则,合理确定各项指标权重和分值,逐步建立起分级分类、科学合理、操作性强的考核评价体系。全面、客观、公正地总结评价2017年度的工作表现,公务员填写《公务员年度考核登记表》,参照公务员法管理人员填写《参照公务员法管理事业单位工作人员年度考核登记表》,事业单位工作人员填写《事业单位工作人员年度考核登记表》进行考核。

三、年度考核方法、程序及备案

公务员年度考核坚持不同职务层次分类考核,按照各职务层次人数和规定比例确定考核等次。目标责任考核为优秀等次的单位按20%的比例确定优秀等次,良好等次的单位按15%的比例确定优秀等次,一般等次的单位按10%的比例确定优秀等次,较差等次的单位领导干部均不得评为优秀等次。计算优秀等次比例时,按规定不参加年度考核和无故未参加年度考核的人数不得列入考核基数。

各单位严格按照《考核办法》等规定的权限、条件、标准和程序进行考核,防止考核流于形式、走过场。应把公务员年度考核与目标责任考核、领导班子和领导干部年度考核有机结合,考核结果应具有一致性。各单位要在平时考核、个人总结、民主测评、主管领导提出考核等次意见的基础上,以履行岗位职责的实际成效为主要依据,集体研究确定考核等次。杜绝简单以票、以分确定考核等次,以及优秀等次轮流坐庄现象。

坚持年度考核备案审核制度。各单位要及时将年度考核结果,连同年度考核登记表、平时考核手册、年度考核审核备案花名册、年度考核审核备案登记表按管理权限报组织人事部门审核、审批备案。报送的审核备案材料一式两份,要齐全规范,请分别在汉中党建网汉中市人社局网站下载各类样表。

四、年度考核等次申报和审批

县级干部公务员年度考核结合全市年度目标责任考核、领导班子和领导干部年度考核进行。县级干部的考核分班子正职、副职和其他县级干部进行,按照《汉中市年度目标责任考核办法》(汉办发〔201647号)及《汉中市2017年度目标责任考核评价实施办法》(汉市考发〔20175号)的有关规定进行。各考核等次主要依据县区、单位年度目标责任考核情况、个人年度考核测评情况、考核组评价意见及县区和市直部门党组织申报意见确定。县区、市直部门目标责任考核被评为优秀等次的,主要负责人方可评为优秀等次。市直部门主要负责人的考核等次由市委组织部根据目标责任考核和领导班子、领导干部考核情况按规定比例和有关程序确定。县区、市直部门其他县级干部的考核等次由本单位党组织研究后按规定比例申报,市委组织部根据目标责任考核和领导班子、领导干部考核情况进行审核,按有关程序研究确定。县区县级干部的考核等次,由县区委按同一职务层次规定比例申报,市委组织部根据目标责任考核和领导班子、领导干部考核情况进行审核,按有关程序研究确定。

对担任市直部门非领导职务的县级干部和挂靠、内设机构县级干部的考核,参照领导班子成员年度考核进行。人数不足4人的,可与部门副职合并考核。合并后人数仍在3人及以下的,单位党组织可根据县级干部工作实绩,每3年推荐1名优秀等次(前两年已推荐过优秀等次的单位不再推荐)。

市直事业单位县级干部和主要职务在下属事业单位的县级干部考核等次,实行单位推荐、主管部门联评的办法确定,报市委组织部干部一科审批。

市委各工作部门(机构)、市级各人民团体和市人大、市政协机关以及市中级法院、市检察院的科级及以下干部考核等次,按规定比例和程序报市委组织部公务员管理科审批。

对试用期未满的新参加工作人员进行年度考核时,不算评优基数,只写评语,不确定等次。

考核年度内接收的军队转业干部和退伍士兵,参照退役时部队鉴定进行年度考核,一般确定为称职(合格)及以上等次。

五、有关要求

年度考核是公务员和事业单位工作人员管理的一项重要基础性工作,为干部选拔使用、晋升工资,以及奖惩、培训、辞退提供依据。搞好年度考核工作,有利于鼓励先进,鞭策后进。各县区、各单位要提高认识,加强考核工作领导,严格按规定考核,确保考核结果客观公正。

2017年度考核工作从20181月开始,至20184月底结束,结合年度目标责任考核和领导班子、领导干部年度考核统筹进行。凡不同职务层次间挤占优秀比例的,或在4月底前未及时按管理权限上报年度考核审核、备案材料的,考核等次不予批复,责任自负。

各县区、市直单位县处级干部(含党群口一般干部)用表请在汉中党建网下载,市直单位政府口科级干部用表请在汉中市人社局网站下载。

网:http://hzdj.hanzhong.gov.cn

汉中市人社局网:http://rsj.hanzhong.gov.cn

 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001