中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

致汉中市2020春节返乡人员的一封信
文章来源:市人社局      发布时间:2020-01-21      【字号:

外出务工和返乡创业的同志们、朋友们:

新年好!举国欢庆、万家团圆的鼠年新春佳节就要来临了,值此辞旧迎新、共贺新春、万家团圆的美好时刻,汉中市人力资源和社会保障局衷心地欢迎乡亲们回家过年,向你们及家人致以诚挚的问候和美好的祝愿!

多年来,你们怀着对美好生活的向往,阔别故土、远赴他乡,从汉人老家、秦巴腹地奔向祖国各地各行各业。你们凭知识闯市场,靠技能行天下,以诚信创事业,用勤劳的双手和坚强的意志努力实现着自己的梦想,为经济社会发展作出了贡献,充分展示了天汉儿女勤劳、朴实、聪慧、坚韧、进取的良好形象。在此,谨向你们致以崇高的敬意和衷心地感谢。衷心道一声:你们辛苦了!

外出务工为您加油,返乡创业为您服务。远方务工的朋友,无论你走多远,都阻隔不了绿叶对根的情意,无论你走多远,家乡的亲人都记挂着你。过去你们走出家门,外出务工,为国家建设作出了贡献,今天,家乡的发展也需要你们的鼎力相助和倾情投入。为鼓励扶持贫困劳动力就业创业增收,我市设有最高500元的贫困劳动力转移就业交通费补贴、500元的一次性求职补贴和5000元的一次性创业补贴激励政策,返乡创业可享受创业担保贷款和吸纳贫困户就业补贴等政策,请注意保管好相关凭证,向当地人社局和劳服局咨询办理。家乡亲人真诚地希望你们返乡就业创业,把你们的聪明才智留在家乡,产业项目投在家乡。就业不用去他乡,家乡就是好地方。

春节前后,我市将举办“春风行动暨就业扶贫招聘服务月”活动,全市上下联动、错峰举办24场招聘会,提供免费实用的政策咨询、招聘信息、职业指导、职业介绍、技能培训、创业培训、创业贷款和劳动维权等服务,我们诚挚的邀请您前来选岗择业。

兴业在汉中,创业正当时!为了亲人的期盼,为了故乡的繁荣,家乡人民诚挚欢迎你们在汉中这片沃土上就业创业。让我们握指成拳,挥酒豪情,携手奋进,共创汉中美好未来!

最后,祝愿全市广大外出务工创业的朋友们身体健康、财源广进、阖家幸福、万事如意!

 

 汉中市人力资源和社会保障局      

   2020年1月19日

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图