中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

汉中市机关事业单位社会养老保险经办中心疫情防控期间给参保人员的一封信
文章来源:市机关事业单位社会养老保险经办中心      发布时间:2020-02-01      【字号:

汉中市机关事业单位社会养老保险经办中心

疫情防控期间给参保人员的一封信

 

尊敬的城乡居民和机关事业单位养老保险参保人员: 

首先向您及您的家人送上诚挚的慰问和祝福!

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保广大参保人员的生命安全和身体健康,陕西省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。在此提醒广大参保群众:

一、23日起,办理养老保险服务事项以线上渠道为主,有特别需要者接受电话预约。具体办理方式为:

1.网上办。在养老保险经办服务网站登陆后搜索选择您要办理的事项进行网上申报,工作人员将及时受理并办理业务。

2.掌上办。下载汉中人社APP,注册登陆后点击“人社”,按服务主题选择您要办理的事项。

3.自助办。办事大厅设置有自助服务终端,提供养老保险待遇查询、参保登记、待遇核定等事项办理服务,您可根据需要办理,办理前后请注意擦拭消毒和洗手。

4.邮寄办。无法网上、掌上、自助办理的事项,请您拨打服务电话(附后)。相关工作人员指导您通过快递提交申请材料,事项受理办结后办事结果通过邮政快递免费回邮给您。

5.预约办。如您确有紧急事项需到窗口现场办理,请拨打服务电话进行预约,我们将视情安排工作人员为您临时开放窗口办理,或提供代办服务。请您提前准备齐全相关材料,提高办事效率,即办即走,减少停留时间。

二、确保待遇按时足额发放,允许参保单位和个人延期办理参保缴费。

、服务窗口根据疫情变化需要调整服务时间和窗口开放规模,将及时向社会公告。

、疫情防控期间,进入大厅前请您佩戴口罩,配合工作人员测试体温和登记相关信息。如有发热、咳嗽等不适症状,请不要进入大厅,并主动到定点医院接受检查。

疫情防控是我们共同的责任,给您造成的不便敬请谅解。感谢您对我们工作的理解与支持!

 

预约电话:汉中市市本级:2110915

汉台区:2896008  南郑区:5516236  城固县:7236077

  县:8226557  西乡县:6217690  勉县:8652351

宁强县:4229690  略阳县:4832547  镇巴县:6719081

留坝县:3921058  佛坪县:8913725

 

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图