索引号: 01603427-2/2017-14147 文号:
所属主题: 其他 所属题材: 其它
发布机构: 市人力资源和社会保障局 服务对象: 全部
生成日期: 2017-12-08 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

异地结算报销工作启动 住院报销不再两地跑

今年以来,我市按照中、省统一安排部署,积极做好基本医疗保险异地住院直接结算报销工作。全市基本医保参保人员异地备案登记10398人,省内异地就医直接结算报销2924人次,省外异地就医直接结算报销11人次,异地来汉住院直接结算报销26人次。

按照中、省相关文件规定,凡参加我市基本医疗保险的异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员和异地转诊人员,经参保地社保经办机构审核备案,均可持社会保障卡前往核准的异地定点医院住院就诊,直接结算住院医疗费用。异地就医直接结算报销的住院医疗费用,原则上执行就医地规定的支付范围及有关规定。医保基金起付标准、支付比例、最高支付限额等执行参保地政策。因急诊抢救、医疗保险信息系统故障、社保卡挂失或损坏等原因不能办理异地就医住院费用直接结算报销手续的,在核准的定点医院发生的住院医疗费用,由参保人员自行垫付后,回参保地医保经办机构按规定核销。

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验