索引号: 01603427-2/2018-01679 文号:
所属主题: 其他 所属题材: 其它
发布机构: 市人力资源和社会保障局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-03-09 生效日期:
废止日期: 关键字: 其他
内容概览:

省人社厅调研我市城镇职工和居民基本医疗保险工作

36,省人社厅调研组,调研我市城镇职工和居民基本医疗保险制度运行和业务经办情况。

调研组一行先后到南郑区人社局和社保经办中心、市人社局,采取实地查看、查阅资料和召开座谈会的方式,详细了解我市城镇职工和居民近两年医保政策调整及落实情况;医保基金运行、风险评估及应对措施;医保支付方式改革准备情况;城乡居民医保六统一工作推进情况及下一步打算,并对2018年的工作谋划和实施提出了意见和建议。

调研组认为,近年来,汉中市县两级政府及人社部门高度重视城镇职工和居民基本医疗保险工作,基本医疗保险制度体系健全,基金收支规模不断扩大,管理水平和医疗服务质量不断提高,有效减轻了群众的医疗负担。特别是针对新形势下出现的新问题,及时有效地调整有关政策,走在了全省的前列。调研组建议,2018年要不断加强城镇职工和居民基本医疗保险政策宣传,引导群众对医疗保险的合理预期,营造人人参保的良好舆论氛围;要加强支付方式改革的研究,多种方式相结合,有效控制医保费用增长;要大力推进社保卡的发放工作,促进异地就医直接结算工作的顺利实施;要强化市级统筹的力度,落实市县两级各自的责任;要进一步改进工作作风,增强服务意识,强化科学化精细化建设,提高工作效率,提升群众满意度;要贯彻落实十九大精神,继续深入开展调查研究,以改革创新的精神,突破瓶颈,破解难题,推动全市城镇职工和居民医疗保险工作再上台阶。

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验