索引号: 01603427-2/2018-02503 文号:
所属主题: 其他 所属题材: 其它
发布机构: 市人力资源和社会保障局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-04-02 生效日期:
废止日期: 关键字: 其他
内容概览:

市区人社局联合开展以“全民参保”为主题的12333全国统一咨询日活动

每年的330日,是全国人力资源社会保障系统举办的“12333全国统一咨询日,每年全国确定一个主题开展宣传活动,今年的活动主题为全民参保。为进一步加强社保政策宣传,方便群众实现全民参保,330日,汉中市、汉台区人社局在拜将台广场前联合开展了以全民参保为主题的12333全国统一咨询宣传日活动。市、区人社局及市区相关业务科室、经办机构参加了宣传活动。宣传活动现场,围绕群众关心的社会保险、医保政策调整、异地就医、社会保障卡等方面的热点问题,通过悬挂横幅、设立现场咨询台、发放宣传资料等多种渠道开展宣传活动。同时,还在市人社12333电话咨询服务中心设立专家热线接听群众来电。通过当天宣传活动,共发放宣传资料1000多份,提供政策咨询和解答群众问题100余人次。

全民参保登记工作旨在改进和加强社会保险管理服务,加快实现社会保险全覆盖目标,推动建立健全全民共享、公平可及的社会保险体系。2018年是全面实施全民参保计划承上启下的关键年,将以基本实现法定参保对象全覆盖为目标,以养老、医疗为重点,精准识别扩面对象,进而促进政策完善、管理加强、服务改善、信息化水平提高,以满足人民对美好生活的新期待。

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验