索引号: 01603427-2/2018-02880 文号:
所属主题: 其他 所属题材: 其它
发布机构: 市人力资源和社会保障局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-04-08 生效日期:
废止日期: 关键字: 其他
内容概览:

就业创业脱贫工作推进组召开一季度联席会议

为深入贯彻中、省、市关于脱贫攻坚重大战略部署,推进就业创业脱贫工作有序开展,加快贫困群众脱贫步伐,按照市脱贫攻坚指挥部统一安排,329日,市人社局作为行业脱贫组长单位,召开了就业扶贫推进组成员单位一季度联席会议。会上,市人社局、市扶贫办、民政局、教育局、商务局、农业局、团市委和市妇联分别交流了一季度就业扶贫工作措施、取得的成效并安排了下一步各项工作。

自脱贫攻坚春季攻势打响以来,各成员单位高度重视,抓早动快,一季度,全市结合就业招聘春风行动,共召开专场就业招聘会主场34场次,分会场37场次,苏陕协作专项招聘30场次,参加招聘会的省内外企业520家,提供就业岗位41359个,参加就业招聘会的农村劳动力32954人,签订就业意向11211份,江苏南通参加招聘的企业303家,提供就业岗位33983个。其中向江苏南通输送建档立卡贫困劳动力682人,取得了阶段性成效。

二季度,将继续打好就近就地就业组合拳,加大就业技能和创业培训力度,重点是提高培训后的就业率。其中汉中团市委、市妇联针对全市创业青年、留守妇女的客观实际,以青年联合会、妇女手工合作社为依托,扶贫带动女明星为引领探索手工加工+订单培训+灵活就业增收模式,助力脱贫攻坚取得明显成效。市扶贫办、教育局、农业局按照就业扶贫推进组的安排,抓好职业教育、雨露计划、农业技术培训和职业农民培养等培训项目,培训内容为家政服务、中式烹饪、乡村旅游、手工艺品编织、种养殖技术等。对参加培训的学员实行免学费、书费、实习费,生活补助的三免一补政策。市民政局做好兜底保障工作的同时,开展贫困劳动力就业情况数据摸底,为就业脱贫行业组提供详实的数据参考。市商务局紧抓互联网+”发展机遇,结合行业实际,扎实推进电商扶贫工程。市人社局抓好七个一批工作的同时,配合好成员单位做好场地租赁补贴、就业培训、创业培训等资金保障。按照创业担保贷款政策为符合条件的个体电商创业者提供不超过10万元的贴息贷款,为符合条件的合伙经营企业或经济实体提供每户不超过10万元、总额不超过50万元额度的合伙经营贴息贷款。充分发挥组长单位作用,为2018年度全面推进就业创业脱贫工作打好坚实基础。

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验