索引号: 01603427-2/2018-03124 文号:
所属主题: 其他 所属题材: 其它
发布机构: 市人力资源和社会保障局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-04-16 生效日期:
废止日期: 关键字: 其他
内容概览:

汉中市人社局召开一季度就业脱贫工作会议

日,市人社局王平安局长组织召开了一季度就业脱贫会议。副局长张炳华主持会议。会上听取了局就业脱贫办、市人才交流中心、市劳服局及局相关科室一季度就业扶贫工作完成情况和二季度工作计划的汇报。王平安局长对去年以来就业扶贫工作取得的成绩给予了肯定,并提出了新的要求,他强调,就业脱贫工作是一项重要的政治任务,一定要高度重视,理清工作思路和理念,加快工作节奏,随时掌握工作进度。要针对一季度工作的薄弱环节,实事求是通报问题。二季度上报数据要及时准确,各种统计口径不能只停留在表面上,要精准到人,并对上报人员花名册逐一打电话核实,有效实施监管。就业脱贫年度目标任务要实现双过半,我们要加大力度推进就近就地就业特别是公益性岗位的开发安置,对于就业示范镇示范基地的建设,每个县要抓一两个样板;对于社区工厂的建设,勉县的做法值得学习推广;市人社局农村致富带头人创业培训千人计划实施方案,要及时收集统计落实情况,突出效果。每个县要打造一到二个培训品牌,促进创业就业。要注重发现、总结、推广成功经验,比如城固的创新创业大赛,勉县的创客沙龙,当好舵手和摆渡人等做法,脱贫办要及时总结推广。要进一步明确目标任务,重点做好以下工作:一是做好深度贫困县、村的配套扶持政策;二是建设运行劳动力信息统计系统;三是加大就地就近就业,促进劳动力就业;四是加大就业技能培训和创业培训力度,提高培训后的就业率。五是继续做好通汉劳务协作工作。

张炳华局长对二季度就业脱贫工作任务做了具体安排,要求按照王局长提出的有关要求,认真抓好落实。


附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验