索引号: 01603427-2/2018-05231 文号:
所属主题: 其他 所属题材: 其它
发布机构: 市人力资源和社会保障局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-07-18 生效日期:
废止日期: 关键字: 其他
内容概览:

我市建立保障农民工工资支付工作考核实施办法

为夯实保障农民工工资支付工作监管责任,有效预防和解决农民工工资拖欠问题,切实保障农民工劳动报酬权益,近期,我市出台了《汉中市保障农民工工资支付工作考核实施办法》。

《考核实施办法》规定,从20182020年,对各县区政府,汉中经济技术开发区、兴汉新区、滨江新区、航空智慧新城管委会及市城投公司,市农民工工资支付保障工作联席会议成员单位保障农民工工资支付工作进行年度考核。考核主要内容与中、省考核办法保持一致,同时,结合我市实际增加了三项内容:一是针对市本级工程项目占比较多的情况,将19个市联席会议成员单位及市城投公司纳入保障农民工工资支付工作年度考核。二是单项考核得分与年度目标责任考核得分挂钩。对县区政府、管委会及市联席会议成员单位及市城投公司的单项考核得分作为年度目标责任考核指标(或主要任务)对应项目计分依据。三是对《考核实施办法》进行任务分解和量化,并结合中、省实施细则,制定了《汉中市保障农民工工资支付工作考核细则》。《考核实施办法》及《考核细则》的出台,进一步夯实了县区政府的属地监管责任和行业主管部门的行业监管主体责任,为按期完成三年治欠保支工作计划,做好我市保障农民工工资支付工作打下了坚实基础。

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验