索引号: 01603427-2/2018-11416 文号:
所属主题: 社会保障 所属题材: 其它
发布机构: 市人力资源和社会保障局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-11-26 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

省专项行动检查组来我市检查打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动工作情况

1119-20日,省打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动检查组一行五人来我市,采取“听取汇报、查阅资料、实地检查”的方式,对我市打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动工作情况进行了检查指导。座谈会由市人社局副局长余家文同志主持,市人社局党组成员、市社保中心主任韩莉向检查组汇报了我市开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动工作情况。市卫计、公安、食药等相关部门业务科室负责同志及市社保中心分管领导就相关工作与检查组进行了交流。随后,检查组到市社保经办中心随机对参保人员的报销票据进行了抽查核实,并深入汉中市人民医院、仁爱医院、友好医院3家定点医疗机构和众友健康二分店等5家定点药店进行实地检查。检查组对我市两定机构监管工作表示肯定,要求我市以沈阳济华医院骗取国家医保基金为戒,按照国家医疗保障局《开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动自查工作回头看的通知》精神,在前期自查的基础上,开展“回头看”工作,严厉打击欺诈骗取医疗保障基金行为,管好医疗保障基金。

市人社局将以此次检查为契机,聚焦问题,边查边改,根据日常监管和投诉举报等线索,继续加大对定点医药机构检查力度,加强对定点医药机构监督管理,整顿规范医疗保障运行秩序,确保医疗保障基金安全运行。

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验