索引号: 01603427-2/2018-11815 文号:
所属主题: 劳动就业 所属题材: 其它
发布机构: 市人力资源和社会保障局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-12-06 生效日期:
废止日期: 关键字: 就业
内容概览:

创业贷款助发展 共同富裕奔小康

创业贷款助发展 共同富裕奔小康

——老道寺镇群峰联合社区举行“创业担保贷款信用村”授牌仪式

         

        

125日上午,市人社局、市劳动就业服务局联合勉县人社局邮政储蓄银行勉县支行在勉县老道寺镇群峰联合社区举办创业担保贷款信用村授牌仪式。

仪式上宣读了《关于认定群峰联合社区为创业担保贷款信用村的通知》,勉县城乡就业服务局、勉县邮政支行、群峰联合社区三方签订了创业担保信用村贷款业务合作协议,市人社局和市邮政银行有关负责同志共同为群峰联合社区进行了授牌,并向6位创业代表现场发放创业贷保贷款30万元。在随后进行的表态发言中,创业代表吴飞表示要把贷款的每一分钱都用在产业发展上,带动更多贫困群众脱贫致富。社区党支部书记张明德表示将继续保持诚实守信的优良传统严把“贷、用、还”环节,用足用好担保贷款,以创业带动更多群众就业。现场,邮政银行工作人员还向群众解读了创业担保贷款对信用村的优惠政策,详细讲解了贷款的办理条件、流程等事项。

市人社局副局长余家文在最后的讲话中指出,开展创业贷款信用村认定工作对于解决农村创业者融资难、担保难、发展慢问题,优化农村金融环境,助力脱贫攻坚具有重要意义。要持续加强农村信用体系建设,积极引导广大农村群众提高诚信意识和信用水平,力争更多的信用村涌现而出,为激发我市农村创业活力,进一步放大创业带动就业积极效应提供有力支持。

市人社局市劳动就业服务局人社部门、老道寺镇党委政府市县邮储银行有关负责人及有创业意愿的群众80余人参加本次授牌仪式。

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验