索引号: 01603427-2/2019-03949 文号:
所属主题: 劳动就业 所属题材: 其它
发布机构: 市人力资源和社会保障局 服务对象: 全部
生成日期: 2019-05-29 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中市就业扶贫现场会在留坝县召开

5月24日,汉中市就业扶贫工作现场会在留坝县召开。市人社局副局长、市外专局局长张炳华,局系统相关科室负责人及县区人社局局长、劳服局局长等57人参加了会议。

为了推动中央脱贫攻坚专项巡视和中央脱贫攻坚成效考核反馈问题的整改工作,认真排查就业扶贫工作中存在的不足和短板,借鉴成功经验,对标对表查找问题,进一步明确就业扶贫工作努力的方向,更好地完成年度脱贫攻坚任务,汉中市人社局组织全市11个县区的人社局长、劳服局长和培训科长、就业扶贫办主任等在留坝县召开了就业扶贫工作现场会。

会上,留坝县人社局局长王宗明、南郑区人社局局长李华林和镇巴县人社局局长乔锦贵同志分别就脱贫退出考核、省际交叉检查、国家第三方评估等三个方面的工作情况作了介绍。会议就前期问题排查中23份情况调查摸底表反映出的问题梳理归纳了11个主要问题,在会上逐项进行了通报,各县区就工作中一些问题现场进行了提问,张炳华副局长现场给予解答,安排部署了下一阶段就业扶贫工作重点

市人社局副局长、市外专局局长张炳华在会议上指出,做好就业扶贫工作是当前全市人社系统最重要、最紧迫的政治任务,各县区要拉响思想警报,切实增强紧迫感和危机感,尽锐出战,为打赢打好脱贫攻坚战作出新的贡献。

他要求,各县区要认真学习留坝县就业扶贫及脱贫退出的工作经验,切实解决当前就业扶贫工作中存在的问题,并开展一次“解剖麻雀”式的排查和模拟考核验收,真正从精准严实上下功夫,全面打赢就业扶贫攻坚战。他以中央专项巡视和中央脱贫攻坚成效考核反馈问题,安排部署问题整改工作为主线,重申了汉人社发[2019]68、69、70号三个文件关于就业培训、就业招聘、搬迁移民安置点就业工作的相关要求,对完成整改工作和年度目标任务提出了时间节点和方法要求。

会后,与会人员现场查阅了留坝县就业扶贫档案资料,并实地观摩了留坝县返乡人员的就业创业情况。 

    参加会议的各县区人社局长普遍反映,这次会议开的好,三个县区的发言都没有照稿念,而且讲的都是干货,非常具体实用;会议通报的问题让各县区领导都深感震动,让好多局长感到脸红心跳,下来后还逐一核对数据;局长们都反映说,这个会开的很及时,让他们清楚了问题所在,给此后的问题整改、完成指标任务指明了方向。

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验