索引号: 01603427-2/2019-04191 文号:
所属主题: 社会保障 所属题材: 其它
发布机构: 市人力资源和社会保障局 服务对象: 全部
生成日期: 2019-06-05 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

市人社局积极做好社保降费政策宣传工作

为深入贯彻落实《陕西省人民政府办公厅关于印发降低社会保险费率实施办法的通知》陕政办发〔201918文件精神,提高企业对社保降费减负政策的知晓度和满意度,市人社局近日组织开展了社保降费减负政策宣传活动,并深入企业开展送政策“上门”服务。

为确保政策尽快落地,第一时间向各县区印发《降费减负宣传月活动通知》,采取在繁华地段设置咨询台、发放《陕西省降低社会保险费率相关政策解读》等宣传资料,利用微信群、QQ群、LED显示屏等手段,向机关事业单位、企业和缴费人开展全覆盖、“点对点”、“面对面”、“一对一”宣传辅导活动。

汉江工具厂相关负责人算了一笔社保降费政策的红利账“现有职工1500人,降费后,每年少缴纳社保费300多万元。”“5月1日开始,养老保险费率由20%降至16%后,公司当月就少缴养老保险8万余元,预计每年可少缴养老保险费近100余万元。”万目仪电公司负责人表示,社保降费政策的出台,不但可以有效缓解企业负担,同时,公司将少缴的养老金以餐补的形式返还给员工,进而提高工作积极性。

至目前,全市累计进企宣讲60户,发放宣传页5000余册,为缴费人答疑解惑1000余人次。下一步,将持续开展“降费减负”宣传,切实把国家“降费减负”的相关方针政策宣传贯彻落实到每一个企业和参保群众,确保“降费减负”政策落地落实。

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验