索引号: 01603427-2/2019-06829 文号:
所属主题: 劳动就业 所属题材: 其它
发布机构: 市人力资源和社会保障局 服务对象: 全部
生成日期: 2019-09-02 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

“信用乡村”创业不等“贷”市劳服局全力助推脱贫攻坚集中发放创业贷款125万元

    8月30日,市劳动就业服务局脱贫攻坚包扶的洋县西山村举行信用创业担保贷款集中发放仪式仪式现场,11户符合条件的创业农民代表发放贷款125万元,其中贫困户6户,获得扶持资金65万元。这标志着溢水镇西山村乃至洋县创业担保贷款和信用乡村建设又迈出了重要的一步。

近年来,返乡农民工和富余劳动力自主创业浪潮涌动,但是资金匮乏、“担保难”问题成为创业路上的“拦路虎”。劳动就业服务局充分利用行业优势,着力推动创业担保贷款扶持创业带动就业稳步发展。引导市县劳动就业服务机构、贷款担保机构和邮储银行上下联动、通力合作,降低贷款门槛,简化贷款程序,建立了“放得出、用得好、收得回”的有效机制,形成了方便快捷的服务保障体系,全力为创业人员提供创业培训、专家指导、贷款贴息申报等后续跟踪服务,确保创业扶持一人,跟踪服务一路,创业成功一户。

西山村作为全市首批认定创业担保贷款信用村,实现创业担保贷款发放15家175万元,预计财政每年贴息20万元,资金主要用于养殖业、椴木香菇等产业发展。创业贷款优惠贴息政策不折不扣兑现落实,担保贷款驱动作用凸显。

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验