索引号: 01603427-2/2020-00869 文号:
所属主题: 其他 所属题材: 其它
发布机构: 市人力资源和社会保障局 服务对象: 全部
生成日期: 2020-03-12 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中人社在疫情防控中守初心担使命

疫情发生以来,汉中市人社局充分发挥人社职能作用,把疫情防控作为践行初心使命的主战场。全体人社干部凝心聚力、积极行动,捐款捐物献爱心,为坚决打赢这场战“疫”,贡献人社力量。

为全力做好我市一线医务人员及其家属保障工作,结合我市实际,市人社局制定印发了《关于改善一线医务人员工作条件切实关心医务人员身心健康十条措施》,明确了定向招聘、职称评聘、关心关爱、表彰激励等措施,对医务人员落实倾斜政策。

  “我是党员我先行。”人社党员干部率先行动,充分发挥党员干部模范带头作用。从正月初三开始,市人社局党组书记、局长王平安亲自带队,严格履行包抓职责,带头深入一线,到勉县各镇(办)实地检查疫情防控工作,了解包联镇办工作困难,深入各疫情防控卡点慰问工作人员;我局驻勉县群峰联合社区驻村工作队,值守于疫情防控排查点,全面摸排途经湖北或武汉返汉人员,对湖北地区返乡5人、途径湖北返乡48人,进行每天不少于两次的体温测试并上报,通过广泛宣传,增强村民防控意识,树立防控信心,在群峰社区构筑起群防群治的严密防线;疫情不退,爱心不减,积极组织我局党员干部捐款3.4万元。

由县级领导带队,逐一看望慰问了我市3名支援武汉医务人员家属,16名市本级定点医院接触确诊病例的医务人员家属,每人赠送了慰问金、鲜花、水果及“知阅抗疫荣誉卡”等物品。向他们送去组织的关怀和温暖。

对每位医护人员及家庭基本情况,建立详细工作台账,时刻关注援鄂医疗队队员动态,包联到人,有针对性的采取帮助措施。通过实地看望,电话微信联系等方式,主动与每位一线医护人员家属保持联系畅通,随时为他们提供帮助,全方位做好后勤保障工作,切实让前线同志无后顾之忧,让后方家属放心暖心。

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验