索引号: 01603427-2/2020-01844 文号:
所属主题: 劳动就业 所属题材: 其它
发布机构: 市人力资源和社会保障局 服务对象: 全部
生成日期: 2020-04-13 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

陕西汉中:“操场”变“考场” 防疫就业两不忘

近日,一幅头顶蓝天白云,沐浴和煦阳光的“露天考试”,以其独特的画面感,吸引了众多网友的关注。据悉,这是4月12日陕西省汉中市西乡县在统筹疫情防护和经济社会发展中,组织进行的一场别开生面的“就业考试”。

就业是民生之本,财富之源。地处秦巴腹地集中连片贫困地区的西乡县,在面对疫情防控和脱贫攻坚两场“硬仗”中,把就业扶贫作为风险最小、成本最低、见效最快的有效措施,在扎实做好企业复工复产和农民工返岗就业的基础上,以解决本地“双未”贫困劳动力,城镇失业人员、退役军人和未就业大学生为重点,广泛征集县内机关事业单位辅助性公益岗位需求,收集空缺岗位81个,组织网上公开报名招聘,通过资格审核后进行笔试。

确保在做好疫情防护的基础上,安全有序组织报名人员参加这次就业竞争性考试,招聘组织机构把笔试考场放在空旷通风的户外运动操场上,事先查询天气预报,对考试场地进行严格消毒杀毒处理。当日上午,363名考生感受着温暖的阳光,呼吸着新鲜空气,由工作人员现场测量体温正常后,有序进入考场参加考试。考试实行单人单桌,每座间距不少于1.5米,现场使用无人机航拍协助监考。

据受托组织本次公益性岗位招聘考试和人员派遣的汉中竞成人力资源服务有限公司副总经理唐楠介绍,这是该公司面对疫情而采取的特殊措施,解决疫情期间用人单位和求职人员两方需求,推进就业“战疫”两不误。

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验