中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

转发省人社厅《关于做好高温天气劳动保护工作的紧急通知》的通知
文章来源:      发布时间:2017-07-19      【字号:

各县区人力资源和社会保障局,汉中经济开发区管委会,市级有关部门,市属各类企业

现将省人力资源和社会保障厅《关于做好高温天气劳动保护工作的紧急通知》(陕人社函〔2017607号)转发你们,并就有关贯彻意见通知如下,请一并遵照执行。

一、各县区、各部门、有关企事业单位要高度重视高温天气问题对劳动者身体健康的严重危害性,切实重视和加强工作场所夏季防暑降温工作,切实增强防范意识和应对能力。

二、认真落实高温津贴发放规定。根据陕西省人力资源和社会保障厅、财政厅《关于调整夏季防暑降温费和高温津贴标准的通知》(陕人社发 [2015]55号)文件规定:用人单位安排劳动者在高温天气下(日最高气温达到35以上)从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33以下的(不含33),应当向劳动者支付高温津贴。发放标准为每人每天25元,发放时间为每年61日至930,高温津贴由劳动者所在单位负担。各单位提供的防暑降温饮料和必需药品不得充抵高温津贴。因高温天气按规定停止工作、缩短工作时间的,用人单位不得扣除或降低劳动者工资。

三、各县区人力资源和社会保障部门要加大监督检查力度,对不按照规定在高温下安排劳动时间和支付劳动者高温津贴或违反其他劳动保障有关规定的行为,依法严肃处理。





 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001