中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

开展劳动保障年检 规范劳动用工行为
文章来源:      发布时间:2017-07-19      【字号:

近期,市劳动保障监察支队对市本级400多家用人单位开展了2016年度劳动保障年检工作。本次年检主要围绕用人单位制定内部劳动保障规章制度及执行情况、与劳动者订立劳动合同及履行合同的情况、支付劳动者工资和执行最低工资标准的情况、参加社会保险和缴纳社会保险费的情况和遵守劳务派遣规定、禁止使用童工规定、女职工和未成年工特殊劳动保护规定、工作时间和休息休假规定等11个方面,在用人单位认真自查并报送年检资料的基础上,严格进行了书面审查。

据统计,市本级用人单位劳动保障年检合格企业122家,基本合格企业286家,不合格企业33家。年检中要求用人单位规范内部劳动保障规章制度88份,责令签订劳动合同277份,要求办理社会保险登记76户,按规定支付加班工资51户,并对年检不合格企业提出了明确的限期整改要求。

通过年检,市劳动监察支队大力宣传了劳动保障法律法规,引导企业经营者增强依法用工、遵守国家劳动保障法律法规的法律意识,营造了保障劳动者合法权益的良好氛围。

 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001